Placeholder image

Crema di patate "One Pot"

 

Placeholder image

 
Placeholder image
 

Quando arriva un bel freschetto...

Oggi abbiamo preparato una crema di patate di montagna pratica e veloce perché gli ingredienti vanno in pentola tutti assieme.

Con le buone e sane patate che trovate nel nostro negozio, se la gradite, potete mantenere la buccia che è gustosa e arricchisce il sapore della preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate di montagna
  • 50 grammi di cipollotto (parte verde e parte bianca)
  • 1,5 litri di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva dal sapore delicato + un po’ per rifinire i piatti
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato al momento q.b.

Procedimento

Tagliare le patate a pezzi di medie dimensioni e ridurre il cipollotto a rondelle sottili.

Versare l’acqua in una pentola capiente e unire gli ortaggi precedentemente preparati.

Aggiungere l’olio e una presa di sale.

Coprire e portare a bollore, dopodiché proseguire la cottura a fiamma media per 20 minuti o fino a quando le patate saranno morbidissime.

Trasferire il tutto nel frullatore e ridurre in crema (al bisogno aggiungere un po’ d’acqua per ammorbidire la preparazione).

Regolare di sale e condire con una macinata di pepe.

Servire la crema di patate dopo averla completata con un filo di olio a crudo.

Se lo gradite, potete arricchire la crema di patate con un po’ di Grana Padano o Parmigiano Reggiano grattugiati al momento.

 

Torna all'elenco delle ricette

 
Placeholder image
 
Placeholder image
 

Torna su

Contatti

Privacy policy

Cookie policy

 

DISPENSA DEI SAPORI di Monica Fogliati
P.IVA 11973930016
© 2021 Dispensa dei Sapori di Monica Fogliati - Tutti i diritti riservati.
La riproduzione totale o parziale di qualsiasi contenuto di questo sito web è vietata senza consenso scritto dell'azienda.
Ogni violazione sarà perseguita a termini di legge.

 
Placeholder image