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Crema di zucchine al basilico

 

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Colore, salute e leggerezza in una sola crema di verdura.

Basta poco per portare in tavola un primo piatto ideale per farsi del bene attraverso il cibo.

Vi proponiamo la nostra crema di zucchine al basilico così come è ma, se lo desiderate, potete arricchirla con pasta e riso trasformandola in una gustosa minestra o accompagnarla con croccanti crostini di pane.

Ingredienti per 4 persone

  • 650 grammi di zucchine chiare
  • 30 grammi di cipollotto fresco (per ottimizzare l’utilizzo di questo ortaggio, potete usare anche la parte verde)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva taggiasca
  • Sale q.b.
  • 600 ml di acqua fredda
  • Pepe nero macinato al momento q.b.
  • 4 grosse foglie di basilico fresco + 4 ciuffetti per decorare i piatti finiti

Procedimento

Spuntare le zucchine, poi ridurle a cubetti di un centimetro di lato e sistemarle in una casseruola.

Unire il cipollotto grossolanamente tritato, l’olio, un po’ di sale e versare l’acqua.

Portare il tutto su una fiamma vivace, attendere che la preparazione raggiunga il bollore, quindi abbassare la fiamma e coprire.

Cuocere a fiamma dolce per 20 minuti o fino a quando le zucchine sono tenerissime.

Lontano dal fuoco, spezzettare le foglie di basilico direttamente nella casseruola, dopodiché frullare il tutto con un frullatore a immersione per ottenere una crema fine.

Regolare di sale se necessario e condire con una macinata di pepe.

Suddividere la crema nei piatti individuali, decorare con i ciuffetti di basilico e servire.

 

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